Willkommen im Online-Support von SoSci Survey.

Hier bekommen Sie schnelle und fundierte Antworten von anderen Projektleitern und direkt von SoSci Survey.

→ Eine Frage stellen


Welcome to the SoSci Survey online support.

Simply ask a question to quickly get answers from other professionals, and directly from SoSci Survey.

→ Ask a Question

0 votes

Mein Zufallsgenerator funktioniert nicht mehr richtig. Ich habe auf mehreren Seiten hintereinander oben jeweils verschiedene Zufallsgeneratoren platziert, die die Probanden in eine von 6 Gruppen zuteilen sollen. Ich wollte alles nochmal im Debug Modus testen, dabei ist mir aufgefallen, dass manche Codes einfach gar nicht mehr gezogen werden. Auf einer Seite wird z.B. abwechselnd Code 1, 2 oder 5 gezogen, die anderen kommen gar nicht mehr. Auf einer anderen Seite wird nur noch Code 1 gezogen, auf einer weiteren nur noch die Code 1-3. Bevor ich den Befragungszeitraum gestartet hatte, hat alles problemlos funktioniert.
Ich habe den Zufallsgenerator überprüft, hier verändert sich die Häufigkeit der bisher gezogenen Codes nicht mehr.

in SoSci Survey (dt.) by s060400 (155 points)
reshown by s060400

1 Answer

0 votes

dabei ist mir aufgefallen, dass manche Codes einfach gar nicht mehr gezogen werden

Das kann absolut korrekt sein. Vermutlich haben Sie eine Gleichverteilung in abgeschlossenen Fragebögen eingestelt. Wenn Sie z.B. den Zettel "X" schon 5-mal gezogen und das Inteview beendet haben - alle anderen aber erst 4-mal gezoen/beendet wurden, dann wird die 5 erstmal nicht mehr gezogen.

Ich habe den Zufallsgenerator überprüft, hier verändert sich die Häufigkeit der bisher gezogenen Codes nicht mehr.

Sie möchten ja auch nicht, dass Ihre Testaufrufe während der Erhebung die Zufallsverteilung verzerren, oder?

by SoSci Survey (81.7k points)
...