Willkommen im Online-Support von SoSci Survey.

Hier bekommen Sie schnelle und fundierte Antworten von anderen Projektleitern und direkt von SoSci Survey.

→ Eine Frage stellen


Welcome to the SoSci Survey online support.

Simply ask a question to quickly get answers from other professionals, and directly from SoSci Survey.

→ Ask a Question

0 votes

Hallo!

Ich will für einen Fragetyp einen eigenen Audio-Player verwenden, der ausschließlich den Play-Button hat. Lokal funktioniert das bei mir, sobald ich den Code allerdings in eine SoSciSurvey-Frage einfüge, funktioniert die Audiowiedergabe nicht, da der Play-Button gleichzeitig auf die nächste Seite des Fragebogens weiterleitet.

Hier der Code, den ich unter "Anweisungen" in der Frage eingefügt habe
(editiert am 30.05.2018 -
Event Handling ist jetzt komplett in Javascript und nicht mehr redundant im button,
/div entfernt,
Variablen werden nicht mehr bei window.onload initialisiert (hat nicht richtig funktioniert)):

<audio id="audioPlayer" preload="auto" controlsList="nodownload">
  <source src="pro://B03_BF_09.mp3" type="audio/mpeg" />
</audio>
<button id="playButton">Play</button>

<script type="text/javascript">
<!--
  var audioPlayer = document.getElementById('audioPlayer');
  var playButton = document.getElementById('playButton');
  var playbackCounter = 0;
  var currentlyPlaying = false;
  
  SoSciTools.attachEvent(playButton, "click", playAudio);
  SoSciTools.attachEvent(audioPlayer, "ended", audioEnded);  
  
  function playAudio() {
	  if(!currentlyPlaying) {
		audioPlayer.play();
		currentlyPlaying = true;
		playbackCounter++;
	  }
  }
  
  function audioEnded() {
	currentlyPlaying = false;
  }
-->
</script>

Manchmal hört man ein kleines Bruchstück der Audiodatei, so dass mein eigenes Eventhandling korrekt gebunden ist. Die Wiedergabe wird durch die Weiterleitung verhindert.

Meine aktuelle Vermutung ist, dass irgendwie die Weiterleitungsfunktion automatisch auch an das Click-Event des Play-Buttons gebunden wurde.

Vielen Dank im Voraus für jegliche Hinweise!

in SoSci Survey (dt.) by s095036 (115 points)
edited by s095036

1 Answer

+1 vote

Sie verwenden ziemlich zu Beginn Ihres HTML-Codes ein </div>, welches zu keinem öffenenden DIV zu gehören scheint?! Womöglich ist das schon die Lösung.

Falls nicht, sehe ich auf den ersten Blick keinen weiteren Fehler. Wenn es nicht daran lag, posten Sie am besten einen Pretest-Link direkt zur betroffenen Seite. Dann können wir das einmal direkt analysieren.

by SoSci Survey (79.5k points)
Das div ist mir durch gegangen - danke! Leider hat das das Problem nicht gelöst.

Hier ein Link zur Debug-Vorschau eines Fragebogens, der nur diese Testfrage beinhaltet: https://www.soscisurvey.de/A01-postfocalprominence/?act=gc0sEaUcHZApP1YkLWwc3e8d

Und hier nochmal ein Link zum selben als Pretest statt als Debug-Vorschau: https://www.soscisurvey.de/A01-postfocalprominence/?act=TgmjClmfOsqjFZUvZq6mdsTo
Bevor ich teste: Der Play-Button muss ein wenig anders aussehen:

<button id="playButton" type="button">Play</button>

Wenn man den "type" nicht angibt, ist der Standard "submit", also weiter zur nächsten Seite. Was das die Ursache des Fragebogen-Fehlverhaltens? SOnst schaue ich natürlich gleich in den Fragebogen.
Das war das Problem - vielen Dank für die Hilfe!
...