Willkommen im Online-Support von SoSci Survey.

Hier bekommen Sie schnelle und fundierte Antworten von anderen Projektleitern und direkt von SoSci Survey.

→ Eine Frage stellen


Welcome to the SoSci Survey online support.

Simply ask a question to quickly get answers from other professionals, and directly from SoSci Survey.

→ Ask a Question

0 votes

Ich habe die Videos in den drei unterschiedlichen Formaten hochgeladen und am Laptop funktioniert das Abspielen auch einwandfrei. Auf dem Handy scheint es aber nur bei IOS zu funktionieren. Woran könnte das Liegen und kann ich den Fehler trotz Feldphase noch ändern? Vielen Dank im Voraus!

in SoSci Survey (dt.) by s078191 (110 points)

1 Answer

0 votes

Womöglich wurden beim Erstellen de Videos falsche Einstellungen und/oder Codecs verwendet. Bitte prüfen Sie als erstes, ob Sie die Videos in Firefox direkt aufrufen können - und wenn nicht, dann werfen Sie einen Blick in die Fehlerkonsole des Browsers.

Prüfen Sie auch, ob sich die Videos auf einem Android-Gerät direkt öffnen lassen und welche Fehlermeldung ggf. angezeigt wird.

Wenn Sie die Videos regulär hochgeladen haben (also nicht in die geschützte Dateiablage), dann lautet der Link [Link zum Fragebogen] + [Dateiname Video], z.B. also

https://www.soscisurvey.de/PROJEKT/MeinVideo.mp4
by SoSci Survey (252k points)
Ich habe es geprüft und die Videos lassen sich in Firefox direkt aufrufen. Auch auf Android-Geräten lässt sich das mp4-Format abspielen.
Wird der Fragebogen im Webbrowser auf einem Android-Gerät aufgerufen, dann passiert nichts. Man denkt, dass die Videos jederzeit starten, aber das Feld bleibt schwarz. Es wird lediglich
gefragt, ob man die Videos in der Webansicht sehen möchte. Auch wenn man dies bejaht, können die Videos nicht abgespielt werden.
Gut, wenn es schonmal nicht an den Videos selbst liegt, können wir zum nächten Schritt gehen. Und zwar sollten Sie als nächstes prüfen, was in der Fehlerkonsole des Browsers angezeigt wird.

FallsSie möchten, können Sie auch einen Pretest-Link direkt (!) zur betroffenen Fragebogen-Seite posten, dann werfe ich auch einen Blick in die Fehlerkonsole.
Das ist nett, vielen Dank!
Der Fragebogen ist allerdings schon im Feld, da die Videos im Pretest bei den Teilnehmenden funktioniert haben.
https://www.soscisurvey.de/masterarbeitdeutz2022/?act=A9bKcu1gmdf3qptuo2Yb2Zlu - das ist der direkte Link zu einem der Videos.
Ich befürchte, das ist kein richtiger Pretest-Link:
https://www.soscisurvey.de/help/doku.php/de:survey:pretest

Falls es unterschiedliche Varianten gibt, posten Sie bitte einen Vorschau-Link mit Debug-Option und teilen Sie mit, welche Variable (Zufalsgenerator) welchen Wert haben muss, damit das Problem auftritt.
...