Willkommen im Online-Support von SoSci Survey.

Hier bekommen Sie schnelle und fundierte Antworten von anderen Projektleitern und direkt von SoSci Survey.

→ Eine Frage stellen


Welcome to the SoSci Survey online support.

Simply ask a question to quickly get answers from other professionals, and directly from SoSci Survey.

→ Ask a Question

0 votes

Bei der Seite mit dem Video fehlt der Weiterknopf.
Ich habe zwischen drinnen versucht, ihn auszublenden, habe aber alles wieder gelöscht und der Weiterknopf fehlt, und man kann den Fragebogen nach dem Video nicht fortführen.

in SoSci Survey (dt.) by s106490 (160 points)

1 Answer

0 votes

Diese Frage ist ohne weitere Informationen schwer zu beantworten. Hier ein paar Lösungsoptionen:

  1. Posten Sie bitte, was genau auf der Seite mit dem Video enthalten ist. Bei Textbausteinen bitte auch deren Inhalt.

  2. Prüfen Sie, ob das Problem auch dann auftritt, wenn Sie den Fragebogen ab der Seite mit dem Video starten. Wenn nicht, sorgt evtl. die vorherige Seite für das Ausblenden. Hier wäre die Debug-Information hilfreich.

  3. Wenn gar nichts hilft, dann posten Sie bitte auch noch einen Pretest-Link, der direkt (!) zu der Seite mit dem Video führt.

by SoSci Survey (130k points)
1.
- Auf der Seite mit den Videos ist eine Zufallsgeneratorfrage ( mit 3 Videos.
- Außerdem ist ein PHP-Code mit folgendem Inhalt darauf:
"

$zahl = value('V002');
 
if ($zahl == 1) {
  text('V006');
} elseif ($zahl == 2) {
  text('V007');
} elseif ($zahl == 3) {
  text('V008');
}

"

-->V006 = <video width="512" height="288" controls controlsList="nodownload" >
<source src="Natur_awe_2.0_2.mp4" type="video/mp4" />

-->V007 = <video width="512" height="288" controls controlsList="nodownload" >
<source src="sozial_awe_untertitel_1.mp4" type="video/mp4" />

-->V008 = <video width="512" height="288" controls controlsList="nodownload" >
<source src="Kontrollvideo_Bierbrauen2.0.mp4" type="video/mp4" />

2. Das Problem tritt auch auf, wenn man den Fragebogen ab der Seite mit dem Video startet.

Die Debug-Information auf der Seite des Videos sieht wie folgt aus:

[Information]    Interview Nummer 104 wird fortgesetzt
[Information]    Der Fragebogen sociodemographics im Projekt aweimumweltkontext wird verwendet
[Information]    Die Verweildauer auf Seite 2 war 26 Sekunden
[Verarbeitung]    Lese Antworten von Seite 2
[Information]    Fragen bisher zu 100% vollständig beantwortet
[Verarbeitung]    Erstelle Seite 3 in Fragebogen sociodemographics
[Inhalt]    Erstelle Frage V002
[Information]    Vom Zufallsgenerator V002 wurden folgende Codes gezogen: 1
[Information]    value("V002") = 1
[Inhalt]    Zeige Text V006

3. Pretestlink: https://www.soscisurvey.de/aweimumweltkontext/?act=SM8MXWmhdK9GfEviSP3pt1oR
Ich musste dreimal hinsehen. Aber die Lösung ist ganz einfach: Bei den Videos ist das <video>-Tag nicht abgeschlossen. Schreiben Sie ans Ende jeweils </video>.

Ach ja: Wenn die Videos wirklich so groß sein sollen, dann stellen Sie die maximale Breite im Fragebogen-Layout bitte entsprechend groß ein oder verwenden Sie auf der Video-Seite das Presenter-Layout.
...