0 votes
in SoSci Survey (dt.) by s253635 (150 points)

Hallo,
Ich möchte ein Video in meine Umfrage stellen. Jedoch wird es aktuell sehr userunfreundlich angezeigt. Wie kann ich es besser darstellen? Im Moment ist es so weit unter dem Bild, das Video spielt nicht automatisch ab und der Playbutton ist nicht zu finden.

Dies ist mein aktueller Code:




by s253635 (150 points)
Hier der Code: <video width="576" height="1024" controls controlsList="nodownload" style="width: 30%; float: right; margin: 0 0 2em 4em;">
  <source src="pro://HR-Ad_Azubi_15Sek_IG_9x16.ogg" type="video/ogg" />
  <source src="pro://HR-Ad_Azubi_15Sek_IG_9x16.mp4" type="video/mp4" />
  <source src="pro://HR-Ad_Azubi_15Sek_IG_9x16" type="video/webm" />
</video>
by SoSci Survey (308k points)
Bitte führen Sie aus, wie Sie das Video bisher eingebunden haben?

In der Anleitung (https://www.soscisurvey.de/help/doku.php/de:create:media#einbindung_mittels_html_5) wird ja einiger Beispiel-Code zum automatischen Abspielen angeboten.

Woher der Abstand kommt, ist schwer zu sagen auf Basis eines Screenshots. Bitte posten Sie einen Pretest-Link direkt (!) zur betroffenen Seite, dann sehen wir uns das einmal genauer an.
by SoSci Survey (308k points)
Danke für den Code. Lassen Sie als erstes bitte die Angaben width und height weg - ich verdächte diese, für die Abstände verantwortlich zu sein.

Für das Autoplay fehlt mindestens ein "autoplay" als Attribut im <video>-Tag.
by s253635 (150 points)
Allerdings ist es nun sehr userunfreundlich und wird über die gesamte Breite angezeigt... https://www.soscisurvey.de/test369180/?act=Nz4oqQbfvXABZRHew78YyLiM. Bekommt man es auch hin, dass es normal sowohl für die Mobile als auch Dektop Ansicht angezeigt wird ?
by SoSci Survey (308k points)
In der Anleitung wird genau dafür ein style="max-width: 100%" empfohlen - ich sehe, Sie haben das auch schon fast richtig, nur heißt das Attribut bei Ihnen noch falsch.

Falsch:
width="max-width: 100%"

Richtig:
style="max-width: 100%"
by s253635 (150 points)
Vielen Dank, so ist es ein bisschen besser. Können Sie mir auch sagen, woran es liegt, dass das erste Video nicht abgespielt wird ?

1 Answer

0 votes
by SoSci Survey (308k points)

Können Sie mir auch sagen, woran es liegt, dass das erste Video nicht abgespielt wird ?

Die Fehlerkonsole im Browser sagt folgendes:

HTTP-Laden ist mit dem Status 404 fehlgeschlagen. Laden der Medienressource https://www.soscisurvey.de/test369180/HR_Ad_Azubi_15Sek_IG_9x16.ogg fehlgeschlagen.

Das bedeutet, dass die Datei entweder einen andern Namen hat (Vorsicht mit Groß- und Kleinschreibung!) oder dass sie in der geschützten Dateiablage liegt (Präfix pro://). Sehen Sie bitte mal unter Bilder und Mediendateien nach.

Willkommen im Online-Support von SoSci Survey.

Hier bekommen Sie schnelle und fundierte Antworten von anderen Projektleitern und direkt von SoSci Survey.

→ Eine Frage stellen


Welcome to the SoSci Survey online support.

Simply ask a question to quickly get answers from other professionals, and directly from SoSci Survey.

→ Ask a Question

...